Sonntag, 2. September 2012

Dr Karg Feines Knäckebrot

Die Firma Dr Karg hat mir vor einiger zeit ein kleines leckeres Testpaket zu kommen lassen.

Erst einmal etwas über die Firma:

Die Wurzeln des mittelständischen Familienunternehmens gehen zurück bis 1950, als der Bäckermeister Hans Karg mit seiner Ehefrau Babette in Wolkersdorf eine Bäckerei eröffnete.
Nach der Gründung Anfang der 50er Jahre durch den Großvater Hans Karg übernahm der Sohn, Bäckermeister Heinz Karg mit seiner Frau Renate in den 60er Jahren die Geschäfte. In den 70er Jahren haben Heinz und Renate Karg kontinuierlich das Filialnetz aufgebaut.
Heute umfasst das Filialnetz im Großraum Schwabach und südlichen Nürnberg mehr als zehn Fachgeschäfte, teilweise mit Café. Der derzeitige Inhaber, Dr. Klaus Karg (Enkel) hat nicht nur das Filialnetz ausgebaut, sondern auch ab 1999 ein zweites Standbein durch Diversifikation geschaffen: hochwertiges Feinschmecker-Knäckebrot!


Die fränkische Dorfbäckerrei  Karg:


Die Fränkische Dorfbäckerei Karg versorgt als traditionelle Bäckerei regional mit würzigem Brot und knusprigen Brötchen sowie leckerem Gebäck und feinsten Konditoreispezialitäten. Was täglich frisch gebacken wird, wird gleich in den umliegenden Filialen verkauft.
Die Fachgeschäfte bieten kundennahen Service, also Beratung beim Broteinkauf oder kulinarische Köstlichkeiten wie Partybrötchen oder Hochzeitstorten für besondere Anlässe. Verkauft werden auch fränkische Spezialitäten, wie Elisen Kuchen diese sind auch in BIO-Qualität erhältlich.

Wir haben Knäckebrot neu definiert

Die Marke DR. KARG Exquisiter Brotgenuss ist international für Knäckebrot mit außergewöhnlichem Knabbergenuss bekannt. Das Bäcker-Knäckebrot wird in konventioneller und BIO Qualität angeboten. Die klassische Scheibe und die innovative Größe als Snack bilden die Packungsgrößen. DR. KARG bietet ein internationales Angebot für eine breit gefächerte Zielgruppe im Lebensmittelhandel und im BIO-Fachhandel.
Für die Geschicke aller Marken und Unternehmensbereiche ist heute die 3. Generation der Familie Karg – Dr. Klaus Karg – verantwortlich.
Das Team besteht aus hervorragend ausgebildeten Fachleuten, die laufend geschult werden. Unsere Bäckermeister setzen ihr ganzes Geschick und ihre Erfahrung ein, um unseren hohen Qualitätsanforderungen zu genügen. Ein kooperativer Führungsstil lässt allen Mitarbeitern Freiraum für Ideen und Spielraum für die eigene berufliche Entwicklung
In 60 Jahren wurden mehr als 100 junge Menschen zum Bäcker oder zur Bäckerei-Fachverkäuferin ausgebildet. Natürlich werden unsere Handwerker von modernen Bäckerei-Maschinen, elektronisch gesteuerten Öfen und einer zeitgemäßen EDV unterstützt.
Werden handwerkliche Herstellung und geschulte Mitarbeiter mit hochwertigen streng kontrollierten Rohstoffen verbunden, dann entstehen hochwertige Produkte, die externe Kontrollen nicht fürchten müssen. Die Basis aller externen Hygienevorschriften; HACCP ist selbstverständlich Standard im Unternehmen.

 

Nun der Test

Mir wurden 2 Päckchen zu gesendet.
1x Dr Karg Schinken Käse
1x  Dr Karg Bio Saaten

So als erstes habe ich die Sorte Schinken Käse getestet.








Zutaten: Weizenvollkornmehl (59%), Schwarzwälder Schinken (12%) [Schweinehinterschinken, Speisesalz, Gewürzauszüge, Zucker, Konservierungsstoffe: Natriumnitrit, Kaliumnitrat, Rauch], Emmentaler (12%), Leinsaat, Pflanzenfett ungehärtet, Meersalz, Hefe, Gerstenmalzextrakt; kann Spuren von Sesam enthalten.
Einwaage: Familien-Tüte 110g.

Sie ist mit leichten Emmentaler und Schwarzwäder Schinken gemacht. Die feine Schinkennote domeniert in diesem Fall aber ist genau richtig abgestimmt,nicht zu stark und nicht zu schwach ein voller Genuss. Den Käse schmekct man nicht so stark aber das ist auch nicht weiter wild. Mir und meinen Kindern haben sie sehr gut geschmeckt auch men Mann der sonst eher zurückhaltend ist bei solchen Sachen hat immer wieder gerne in die Tüte gegriffen und sich das ein oder ander mit Knäcke genommen.

Als zweite kam die Sorte Bio Saaten dran.
Zutaten:
Weizenvollkornmehl* (66%), Leinsaat* (13%), Sesam* (10%), Pflanzenfett ungehärtet*, Meersalz, Hefe, Gerstenmalzextrakt*;
kann Spuren von Käse enthalten.
*Zutat aus kontrolliert biologischem Anbau, DE-ÖKO-006;
Einwaage: Familien-Tüte 110g.








diese Sorte ist fein abgestimmt mit Leinsamen und Sesam. Sie schmeckt locker leicht und ist nicht zu würzig. Auch diese sorte fand bei uns allen grossen Anklang.Ein leichter Snack für Zwischen drin oder einfach mal an Stelle von Chips vor dem Fernseher.

Was ich selber schade finde das ich die Firma Karg nur online gefunden habe und sie bei uns noch nicht vertreten ist, aber vielleicht wird sie ja mal bei uns einen Platz im Reformhaus oder evtl in einem der vielen DM Märkte finden.













 Vielen Dank an die Firma:

http://www.brotland.de/

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen